Юридический совет
Судебная практика

г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10 стр. 1

м. Красные Ворота

8(495)922-87-27

                                             

 

 

Контроль качества

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы можете оставить свой комментарий о работе нашей компании в рубрике "Отзывы"

Новости

Суд принял сторону нашего Клиента в споре с Комитетом по управлению муниципал...

Главная > Суд принял сторону нашего Клиента в споре с Комитетом по управлению муниципальной собственностью

Суд принял сторону нашего Клиента в споре с Комитетом по управлению муниципальной собственностью.

Так, между нашим клиентом и Комитетом по управлению муниципальной собственностью был заключен договор аренды объекта муниципального нежилого фонда. Площадь арендуемого объекта составляла около 500 квадратных метров. Помещение было передано по акту приема-передачи.

Согласно данному акту оно было передано в технически неисправном состоянии. В частности, в акте было указано, что помещению требуется замена всех стекол, ремонт кровли, установка сантехприборов, замена эл. проводки, косметический ремонт и т.д.

Между нашим клиентом и комитетом была достигнута договоренность, что арендатор произведет капитальный ремонт, стоимость которого будет зачтена в счет уплаты арендных платежей. Наш клиент свои обязательства выполнил, но, неожиданно для него, муниципалитет продал отремонтированное здание, и новый собственник соответственно потребовал освободить занимаемое помещение.

Сложность данного дела заключалась, в частности, в том, что договор аренды недвижимости не был зарегистрирован в установленном порядке, и, следовательно, считался незаключенным. Таким образом, у клиента сложилась непростая ситуация, которая нашими юристами была успешно разрешена следующим образом.

Нам удалось обосновать и убедить суд в том, что стоимость произведенного капитального ремонта в силу положений ст.1105 ГК РФ является неосновательным обогащением.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1107 Гражданского кодекса Российской Федерации на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395).

Таким образом, суд взыскал с ответчика не только понесенные нашим клиентом расходы, но и проценты за пользование чужими денежными средствами.